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Xamp glaces Capbreton, un savoir-faire artisanal

Professionnel de la restauration, Matthieu est devenu artisan-glacier-fabricant il y a 5 ans. Installé depuis 2018 à quelques pas de l’estacade et de l’océan, il nous propose toute l’année ses créations gourmandes. Au programme : crèmes glacées et sorbets plein fruit réalisés par ses soins qui varient selon les saisons et les inspirations.

Un Savoir-faire artisanal !

Matthieu sélectionne principalement des matières premières de grandes qualité issues d’un agriculture française bio ou raisonnée. Vous retrouvez ainsi la cacahuète de Soustons, le chocolat et la vanille bio, le lait de brebis bio, les fruits cultivés chez nous comme la fraise, le kiwi et la pêche, le melon. Il faudra ensuite éplucher, tamiser, mixer, torréfier, infuser, caraméliser ! La transformation des ingrédients et leur association permettront la création de recettes originales comme le sorbet fraise gariguette des Landes-menthe- basilic, ou la glace bananes bio flambées.


Plaisir des yeux et du palais

Matthieu œuvre sur place dans son atelier et vous présente à tout moment son travail et les produits que vous dégustez. Une équipe chaleureuse vous accueille en vitrine ou en terrasse pour déguster au choix une coupe glacée, des profiteroles, une pavlova glacée ou encore les gaufres et les crêpes à base de farine bio locale maison, cuites minutes, et qui remportent aussi un franc succès. En 2021, place à la glace à l’italienne, au frozen yogurt, aux esquimaux glacés enrobés minute, aux vacherins et omelettes norvégiennes et aux pots 1⁄2 litre. 100 % fait-maison et à tester sans hésitation!



Xamp artisan glacier

2 rue de Madrid 40130 CAPBRETON Tél : 06 48 17 38 29

Ouvert tous les jours en mi saison de 11 h à 12 h et de 15 h à 22 h, en juillet-août de 10 h à 23 h 30



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