Animés par l’envie de partager leur passion, Rose et Ben sauront vous conseiller dans vos choix, et ont même conçu pour vous des fiches recettes (avec options végétariennes). Enfin, ils organisent régulièrement des ateliers d’initiation et des masterclass. Cet accompagnement complet prend place dans un superbe magasin, bercé de musique californienne des années 60-70 et où de nombreuses expositions sont organisées. Mais le mieux serait encore de leur rendre visite, non ?
ALERTE PÉPITE
Un nouveau spécialiste du barbecue et de la cuisine conviviale vous accueille à Soorts-Hossegor ! Rose et Ben, à l’origine de ce très chouette projet, rêvaient depuis longtemps de créer une entreprise qui serait dédiée à leurs deux passions : se régaler et parcourir les USA.
Ces deux gourmands lancent dans un premier temps, et avec succès, un site de vente en ligne. Mais le contact humain leur manque trop : aussi décident-ils en novembre 2023 d’ouvrir un magasin au cœur de la zone Pédebert, dans l’espace Wasted Talent. Ici, vous trouverez non seulement tout ce dont vous avez besoin pour créer des repas inoubliables, mais aussi des idées cadeaux originales, puisque le showroom rassemble :
Des machines de rêve : barbecues (à charbon, à pellets, kamados, de table, etc.), braseros, planchas et fours à pizza (des marques réputées Traeger, Oyat, Le Marquier, Ooni, etc.),
Des ustensiles de cuisson et des combustibles,
Un bar à sauces, à marinades et à épices,
Une épicerie fine « spéciale apéro » de grande qualité,
Une libraire épicurienne consacrée à la cuisine, aux voyages, au surf, au lifestyle américain, etc.
De splendides braseros sont disponibles à la location, pour les particuliers et les professionnels. Spectacle et senteurs enivrantes garantis !
THE WESTERN BEAR vous propose cette délicieuse recette à réaliser au brasero OYAT.
MAGRET DE CANARD PAMPLEMOUSSE
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 magret de canard
1 pamplemousse
1 citron vert
Bois de sarment (optionnel)
LA RECETTE
1. Commencer par enrouler le pamplemousse dans du papier aluminium, et placez-le dans le foyer du brasero OYAT, au milieu des braises. N’oubliez pas de le retourner de temps en temps.
2. Pendant la cuisson du pamplemousse, préparez le magret, en le dénervant et le quadrillant côté peau, puis assaisonnez-le.
3. Placer le bois de sarment sur la plaque, puis le magret positionné sur le bois et démarrez la cuisson côté peau, pendant 3 minutes. Retourner pour 3 autres minutes et terminez avec 2 minutes de plus côté peau.
4. Laisser reposer la viande, et récupérez le pamplemousse une fois qu’il est uniformément
brûlé. Coupez-le en deux et réservez la pulpe.
5. Taillez le magret selon votre préférence et disposez y la pulpe de pamplemousse brûlé. Assaisonnez de zestes de citron vert et de poivre.
6. Régalez-vous.
THE WESTERN BEAR
202, avenue des menuisiers, Z.A. Pédebert 40150 SOORTS-HOSSEGOR
Tél : 06 61 67 42 21 / 06 58 41 09 21
Mail : contact@thewesternbear.com
Instagram : @thewesternbear
Facebook : @The Western Bear – Barbecue Supplies & Delicatessen
Ouvert du mardi au samedi de 11 h à 19 h.
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