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Chez Goustut, un passage de relai réussi

Boutique de la mer devenu restaurant emblématique de poissons, Goustut réjouit nos papilles depuis 2018. En juillet dernier, Charles Guillou, qui occupait le poste de chef de cuisine depuis janvier 2022, a pris la direction des lieux, succédant ainsi à Patrice Lubet. Tout en insufflant un nouvel élan à Goustut, ce passionné formé chez Michel Rostang perpétue l’exigence de qualité qui a fait le succès de cette adresse exceptionnelle.

Cuisine marine

Goustut, c’est une adresse unique dans la région. Ayant pour ambition de sublimer tous les poissons et de nous faire (re)découvrir les espèces oubliées et méconnues, une équipe jeune et talentueuse y met en œuvre une cuisine saine et moderne, ainsi qu’un service irréprochable. Poissons et vins y sont ceux du littoral atlantique. Si l’ensemble est digne d’un établissement gastronomique, l’ambiance y reste néanmoins conviviale et authentique. Le combo parfait !


Le poisson autrement

Si le végétal est largement et brillamment travaillé par l’équipe, la star de Goustut reste naturellement le poisson, dont 90 % proviennent du port de Capbreton. Aussi la carte varie-t-elle en fonction des arrivages journaliers. C’est l’occasion parfaite de tester de nouvelles saveurs, celles du sébaste par exemple, ou de la cuisson au barbecue des soles, turbots, barbues, etc. Ce savoir-faire, Charles se réjouit de le transmettre à son équipe et de faire de Goustut une maison formatrice au travail du poisson : « C’est toute l’histoire de la cuisine : nous avons appris des autres et il faut que cela perdure ».

Nos coups de cœur ? Les menus mezzés, les poissons au barbecue et la soupe de poissons.

Un allié de choix pour des fêtes inoubliables

Envie d’éblouir les papilles de vos invités ? Pensez à la carte à emporter de Goustut ! Au programme : truites gravelax et fumée, maquereau fumé, terrine de tête de merlu, pâté en croûte de seiche et bien d’autres délices.

Par ailleurs, Goustut organise le 31 décembre une soirée exceptionnelle. Au programme : délicieux cocktail dinatoire, musique et bonne humeur !



Un acteur écoresponsable

Charles souhaite faire de Goustut un établissement au maximum respectueux de l’environnement. Il œuvre notamment à l’obtention du label Écotable. Produits d’hygiène doux, réduction des déchets et du recours au plastique, utilisation de l’intégralité des poissons, compost, etc. : il veille à tout ! Par ailleurs, Goustut s’approvisionne dès que possible localement, auprès des pêcheurs voisins bien sûr, mais aussi de la Biocoop de Capbreton pour les fruits et légumes, d’ID-Chef pour l’épicerie, des ateliers Sous les pins et Pieds nus pour la céramique, etc. Enfin, l’équipe s’investit au quotidien dans des missions de pédagogie, en prenant le temps de nous informer sur la saisonnalité des poissons, les types de pêche, etc. Par exemple, vous ne mangerez chez Goustut que des coquilles Saint-Jacques de plongée, jamais pêchées à la drague puisque celle-ci abime les fonds marins. Bravo !

Goustut

Quai de la pêcherie, Résidence Le grand pavois, 40130 Capbreton

Tél. : 05 58 4218 38

Facebook @Goustut

Ouvert le midi les vendredis et samedis (formules à 28 et 34 €), le soir du mercredi au samedi (pendant les vacances de Noël du mardi au samedi soir ; formules à 52 et 62 €). Réservation conseillée.

Fermé les 24 et 25 décembre.

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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